Hola blogueros! Feliz Lunes. Para comenzar la semana les traemos una receta muy sencilla de pocos ingredientes, Risotto con calamares. Que la disfruten!
Ingredientes para 2 personas:
240 gr. de arroz
1 calamar mediano
caldo vegetal o pescado
1 diente de ajo
vino blanco
perejil
mantequilla
sal y aceite.
Preparación:
En una olla preparar el caldo vegetal o de pescado.
En una cazuela de barro, poner 3 cucharadas de aceite y el diente de ajo entero (luego se retira).
Cuando empieze a dorar, añadir el calamar cortados en anillos. Rehogar, añadir un poco de vino blanco y dejar evaporar. Seguir como unos 3-4 minutos e incorporar el arroz. Remover para que todo coja sabor y añadir el caldo y un poco de perejil picado.
Añadir la sal y seguir añadiendo caldo a medida de que haga falta. Completar la cocción, añadir como una cucharita de mantequilla, esperar que se funda y servir con un poco de aceite en crudo y perejil.
Se Recomienda un vino blanco afrutado.
¡Saludos!