Exquisito y delicioso postre del fin de semana. Especial para toda la familia o para compartir en reuniones familiares. Aquí te dejamos la receta de los Cupcakes de Tiramisú, fácil de elaborar y para chuparse los dedos. Muy italianísimo.
Ingredientes Ponqué:
1 taza de harina
1/2 cucharadita de levadura
1/2 taza de mantequilla blanda
1/2 taza de azúcar morena
2 huevos un poco batidos
2 cucharadas de chocolate bien rallado para decorar
Ingredientes Jarabe de café:
2 cucharadas de café
2 cucharadas de azúcar glas
4 cucharadas de agua
Ingredientes cobertura:
225 gramos de queso mascarpone
1/2 taza de azúcar blanca
2 cucharadas de jerez
Preparación:
Precalentamos el horno a 180°C. Cernimos la harina junto con la levadura en polvo, agregamos la mantequilla, azúcar, el huevo y batimos hasta conseguir una masa homogénea. Repartimos la masa en los moldes y llevamos a hornear por espacio de 15 a 20 minutos o hasta que este listo.
Para el jarabe de café:
Calentamos en una olla pequeña a fuego lento el café con el azúcar glas y el agua hasta que se disuelvan, hervimos por 1 minuto y dejamos reposar 10 minutos. Pinchamos varias veces los cupcakes con un palillo y los rociamos con el jarabe de café. Dejamos que se enfríen en una rejilla.
Para la Cobertura:
Batimos el queso mascarpone con el azúcar y el jerez en un bol hasta obtener una crema homogénea, una vez lista la extendemos sobre los cupcakes y le espolvoreamos el chocolate rallado encima.