No es posible imaginar la dieta común del venezolano sin la presencia cotidiana de las pastas en cualquiera de sus variedades. Probablemente porque en casi todas las ciudades del país, entre los primeros restaurantes que se abrieron al público, destacaron siempre los de origen italiano. Por eso hoy en día, incluso en los lugares más remotos, es posible encontrar desde modestas "pensiones" que ofrecen comida tradicional, hasta lujosos restaurantes con lo más reciente y cosmopolita de la alta cocina de raigambre italiana. En cualquier caso, con el paso del tiempo, una buena salsa boloña o una rica ensalada capresa se ha hecho tan común entre nosotros como el pabellón o una arepa de reinapepiada.
El principal ingrediente culinario es la imaginación, y pocas cocinas han derrochado tanta como la italiana. Son infinitos los platos de pasta elaborados a partir de la modesta harina. Pero hay mucho más: risotto, antipasto, helados... Cuna de la cocina latina, Italia ha hecho grandes aportes a la gastronomía internacional. La Cucina Dell Cuore es el sitio favorito de los amantes de la cocina italiana, aquí encontrarás las mejores recetas y secretos de tu comida favorita.
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