Ingredientes para hacer Carbonara al Curry (para 2 personas):
- 200 gramos de pasta
- 100 gramos de tocineta
- 30 gramos de queso parmesano
- 150 gramos de cebolla
- 200 gramos de tomate frito
- 200 ml de nata líquida para cocinar
- 50 ml de aceite de oliva (5 cucharadas)
- 1 cucharada pequeña de curry (en polvo)
- 2 litros de agua
- sal
- Como lo que tarda más es la cebolla, se empieza pelando la cebolla, picándola y poniéndola al fuego en una sartén con 5 cucharadas de aceite de oliva. Añade media cucharada pequeña de sal y deja a fuego medio, Cuando las cebollas lleven cinco minutos al fuego podemos empezar a calentar el agua para la pasta porque la salsa estará terminada antes de que la pasta termine de hacerse. Así que coge una olla grande y pon a calentar en ella dos litros de agua.
- Cuando hayan pasado otros cinco minutos (diez en total desde que pusiste la cebolla al fuego), corta la tocineta en tiras y añádeselo a la cebolla. Y deja a fuego medio que la tocineta suelte toda su grasa.
- Cuando el agua esté hirviendo añade la pasta y dos cucharadas pequeñas de sal. Deja entre 7 y 8 minutos hasta que esté en su punto (al dente).
- La tocineta y la cebolla deberían estar en su punto un par de minutos antes de que la pasta esté hecha. Será el momento de añadir a la sartén el tomate, la nata y el curry. Remueve bien y deja al fuego para que conserve el calor hasta que la pasta esté lista.
- Cuando la pasta esté lista escúrrela bien y mézclala en la sartén con la salsa al curry.
- Sirve espolvoreando por encima con el queso parmesano rallado. Fuera de la cocina y a comer!!!
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