Hola blogueros empezamos un nuevo año y traemos nuevas recetas. Año nuevo, recetas nuevas! El día de hoy celebramos que pasamos las diez mil visitas en nuestro blog y queremos agradecerles por dedicar su tiempo para leer y visitar La Cucina dell Cuore.
La cocina italiana es muy rica en nutrientes, recoge las claves de una dieta equilibrada, por eso vamos a dedicarle el siguiente plato a los niños de la casa. Para los padres el arroz es siempre una apuesta segura con los pequeños de la casa, les gusta casi tanto como la pasta y además se prepara rápidamente. El risotto puede tener múltiples combinaciones. Les presentamos una receta clásica de risotto para los niños pero también se pueden añadir verduras o mariscos, si lo prefieren.
La cocina italiana es muy rica en nutrientes, recoge las claves de una dieta equilibrada, por eso vamos a dedicarle el siguiente plato a los niños de la casa. Para los padres el arroz es siempre una apuesta segura con los pequeños de la casa, les gusta casi tanto como la pasta y además se prepara rápidamente. El risotto puede tener múltiples combinaciones. Les presentamos una receta clásica de risotto para los niños pero también se pueden añadir verduras o mariscos, si lo prefieren.
- 1 taza de arroz
- Medio vaso de guisantes de bote
- Jamón serrano
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 2 cucharadas soperas de queso parmesano rallado
- 1 cucharada sopera de mantequilla
- 2 tazas de agua
- Sal y pimienta
Preparación
1. Echa el aceite en una sartén. Cuando esté caliente, añade el arroz y rehógalo durante 5 minutos a fuego medio.
2. Echa una taza de agua, los guisantes y el arroz. Déjalos cocer durante 7 minutos, hasta que se absorba el agua.
3. Añade otra taza de agua y el jamón cortado en trocitos. Déjalo cocer durante 15 minutos, hasta que absorba el agua.
4. Apaga el fuego. Echa el parmesano, la mantequilla, la sal y la pimienta. Mézclalo todo y sírvelo calientito.
Fuente: http://www.conmishijos.com/
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