sábado, 11 de mayo de 2013

La Festa della Mamma - Día de las madres

Hola amigos de la Cucina dell Cuore estamos de vuelta y regresamos en un día muy especial como lo es el Día de las madres. En muchos países del mundo esta celebración se realiza el primer Domingo del mes de Mayo, sin embargo, en Venezuela, en Italia y en muchas otras naciones lo celebramos el segundo Domingo del mes.
Hoy les traemos una exquisita receta para prepararles a ese ser tan querido que tenemos en la casa.

Canelones de pollo - Cannelloni di pollo 


Ingredientes:

  • 450 g de pechuga de pollo
  • 1 huevo
  • Salsa Napolitana
  • 250 g de champiñones
  • medio limón
  • Sal
  • 16 tubos de canelones o láminas de pasta
  • 2 cucharadas de perejil fresco
  • 1 cucharada de estragón fresco
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de Parmesano
  • 1 nuez de mantequilla
  • Pimienta negra

Procedimiento:

Cocinar el pollo a la plancha y picar el pollo muy menudo. Precalentar el horno a 200ºC .
Picar los champiñones lavados, el ajo, el perejil y el estragón todos muy menuditos.
Batir el huevo y mezclar concienzudamente con el pollo, la mezcla de champiñones, el zumo del limón y salpimentar al gusto.
Si es necesario (seguir las instrucciones del fabricante), cocinar los canelones en abundante agua hirviendo con un poco de sal y escurrir con una espumadera, colocándolos luego en un trapo limpio para que acaben de perder el agua. Rellenar los tubos con la masa de pollo, ayudándose, si fuera necesario, con una manga pastelera con una boca muy gruesa. Si se han elegido láminas de lasaña, hacer canelones con ella. Colocar los canelones, dispuestos bien juntitos, en una fuente de horno, previamente untada de mantequilla.
Con un cucharón, ir vertiendo la salsa napolitana por encima y espolvorear con el queso parmesano recién rallado.
Hornear durante media hora, hasta que esté dorado y servir. Bon Appetit.


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