sábado, 1 de junio de 2013

Cupcakes de Tiramisú

Exquisito y delicioso postre del fin de semana. Especial para toda la familia o para compartir en reuniones familiares. Aquí te dejamos la receta de los Cupcakes de Tiramisú, fácil de elaborar y para chuparse los dedos. Muy italianísimo.

Ingredientes Ponqué:

1 taza de harina
1/2 cucharadita de levadura
1/2 taza de mantequilla blanda
1/2 taza de azúcar morena
2 huevos un poco batidos
2 cucharadas de chocolate bien rallado para decorar

Ingredientes Jarabe de café:

2 cucharadas de café
2 cucharadas de azúcar glas
4 cucharadas de agua

Ingredientes cobertura:

225 gramos de queso mascarpone
1/2 taza de azúcar blanca
2 cucharadas de jerez

Preparación:


Precalentamos el horno a 180°C. Cernimos la harina junto con la levadura en polvo, agregamos la mantequilla, azúcar, el huevo y batimos hasta conseguir una masa homogénea. Repartimos la masa en los moldes y llevamos a hornear por espacio de 15 a 20 minutos o hasta que este listo.


Para el jarabe de café:

Calentamos en una olla pequeña a fuego lento el café con el azúcar glas y el agua hasta que se disuelvan, hervimos por 1 minuto y dejamos reposar 10 minutos. Pinchamos varias veces los cupcakes con un palillo y los rociamos con el jarabe de café. Dejamos que se enfríen en una rejilla.

Para la Cobertura:

Batimos el queso mascarpone con el azúcar y el jerez en un bol hasta obtener una crema homogénea, una vez lista la extendemos sobre los cupcakes y le espolvoreamos el chocolate rallado encima.




No hay comentarios:

Publicar un comentario