miércoles, 12 de diciembre de 2012

Receta del día: Cannoli

Hola blogueros tenia días sin publicar pero aquí estoy para traerles más recetas italianas que tanto nos encantan. El día de hoy quiero compartir con ustedes una receta de un dulce típico de Sicilia, lugar de donde es originario. Es tan popular en Sicilia que es muy rara la pastelería donde no se comercializa una bandeja de cannoli. Se puede preparar en cualquier época del año pero se acostumbra también en Navidad.

Los Cannoli son canutillos de pasta crujiente rellenos de ricotta fresca mezclada con azúcar, trocitos de chocolate, fruta escarchada, canela, etc.

Ingredientes                                         
  • Harina 300 g
  • Claras 2
  • Sal 1/2 cdita
  • Azúcar 50 g
  • Aceite vegetal c/n
 
Relleno
  • Ricotta 500 g
  • Azúcar impalpable 150 g
  • Cáscaras de naranja confitada c/n

Armado
  • Cáscaras de naranja confitada c/n
  • Pistachos c/n
  • Chocolate semiamargo c/n
  • Azúcar impalpable c/n

Procedimiento

En un bol grande mezclar la harina con las claras, la sal y el azúcar. Amasar hasta obtener una masa bien lisa e integrada. Dejar reposar tapada con un paño el tiempo que sea posible, idealmente 24 horas.
Pasar la masa reposada por la sobadora y doblar hasta que quede muy fina, casi como un hojaldrado. Cortar discos de 8 a 10 cm de diámetro.
Enrollar los discos en tubos metálicos, sellando la unión.
Calentar el aceite a 175°C y freír los cannolis hasta que estén dorados. Retirar y escurrir en papel absorbente. Relleno: Escurrir la ricotta en un paño. Tamizar y en un bol grande, batir con el azúcar impalpable. Agregar las cáscaras de naranja confitada cortadas bien finas. Armado disponer el relleno en una manga y rellenar los cannoli por ambos lados, cuidando que el relleno sobresalga un poco. Agregar a uno de los extremos cáscaras de naranja  confitada, pistachos y chocolate picado finamente.
Finalmente, espolvorear el azúcar impalpable  por encima. Servir sobre una fuente.

Hasta la próxima!

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