El aderezo italiano es  el condimento tradicional de los platos de la cocina italiana.  Puedes  comprarlo hecho, pero aquí te contamos cómo realizarlo en tu  casa.  Debes conservarlo en frascos que cierren bien, lejos del calor,  luz  solar y humedad (evita guardarlos cerca del horno o de ventanas). 
Si  sigues estas reglas podrás hacer cantidades grandes y el aderezo   conservará su frescura durante medio año a 1 año. Úsalos en   tradicionales pizzas italinanas, sandwiches de tomate y albahaca, salsa   para pasta italiana, carnes marinadas y sopas, para aderezar carne o   cordero antes de rostisar y sobre queso parmesano en pan francés, y   muchos platos de cocina italiana. 
Ingredientes:                   
-3 cdas de albahaca seca
-3 cdas de orégano seco
-3 cdas de perejil seco
-1 cdta de romero seco
-1 cdta de tomillo seco
-1/4 cdta de pimienta negra
-3 cdas de orégano seco
-3 cdas de perejil seco
-1 cdta de romero seco
-1 cdta de tomillo seco
-1/4 cdta de pimienta negra
Opcionales: 
-1 cda de ajo en polvo
- Cdta de cebolla en polvo
-1/4 cdta de pimentón
- Cdta de cebolla en polvo
-1/4 cdta de pimentón
Preparación: 
Mezclar todos los ingredientes y procesar en un molinillo, o aplastar en un bowl pequeño con la parte de atrás de una cuchara. 
Mezclar bien lo obtenido y conservar en un frasco hermético.
Fuente: http://www.elgranchef.com
Fuente: http://www.elgranchef.com

