jueves, 14 de julio de 2011

Receta de masa de pizza italiana

Hola Bloggeros sin dudas uno de los aspectos fundamentales para preparar una buena pizza es la masa. Por eso aquí nuestro chef te dejará la receta de la masa de pizza italiana, con un paso a paso acompañado de imágenes. No te lo pierdas. 


   Ingredientes:
- 1 taza de agua caliente
- 3 ½ taza de harina
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de levadura 





Paso a paso:
Coloca el agua caliente en un recipiente. Sumale la sal y la miel y mezcla con una cuchara. Luego adhiere la levadura y deja reposar durante 10 minutos.
250px-pizza_3_bg_041104.jpg
Gradualmente ve sumando la harina y el aceite de oliva y comienza a mezclar.
250px-pizza_2_bg_041104.jpg
Cuando la preparación se vuelva demasiado espesa comienza a amasar con tus manos.
250px-pizza_1_bg_041104.jpg
Amasa hasta que la masa se vuelva suave. Si se rompe es que está muy seca. En ese caso sumale un poco de agua. Si por el contrario está demasiado húmeda coloca un poco más de harina. Luego haz una bola con ella.
250px-pizza_5_bg_041104.jpg
Cubre la masa con el aceite de oliva. Cubrela con un repasador y deja reposar durante una hora.
250px-pizza_4_bg_041104.jpg
Coloca la masa en una superficie enharinada y dale una forma redondeada, estirando desde el centro hacia afuera. Hazle algunos pequeños hoyos con un tenedor así el aire podrá escapar cuando la pizza esté en el horno.  Colocale la salsa que desees.
250px-pizza_8_bg_041104.jpg
Luego cocina la pizza en el horno a 400- 450º F durante 20 o 25 minutos hasta que la masa esté levemente dorada.

Fuente: http://www.elgranchef.com