domingo, 24 de febrero de 2013

Sopa de espelta - Minestra di farro


Hola amigos Feliz Domingo! Hoy les traemos una receta muy fácil de preparar, deliciosa y nutritiva. La sopa de espelta especial para compartir en familia.

Ingredientes: 

1 cebolla pequeña picada
1 zanahoria cortada en dados
1 tallo de apio cortado en dados
3 tomates maduros pelados y cortados en dados
2 cucharadas de aceite de oliva
1,5 litros de caldo de carne
200 gr de harina de espelta
100 gr de jamón cocido
1 cucharada de pecorino rallado
1 cucharada de parmesano rallado
Pimienta recién molida
sal

Preparación:

Rehogue la cebolla y la verdura en aceite de oliva caliente y luego vierta el caldo de carne. Llévelo a ebullición y déjelo cocer a fuego lento durante 1 hora más o menos.
Cuele la sopa y vuelva a hervirla. Añádale sal y la harina de espelta. Deje cocer la sopa a fuego lento durante otros 25 minutos, removiendo a menudo.
Corte el jamón en tiras delgadas. Ponga el queso en la sopa y, a continuación, las tiras de jamón. Sazone la sopa con la sal y pimienta y sírvala enseguida.

Fuente: Italia de mis sabores. Love Food. 2010.