lunes, 27 de mayo de 2013

Trifle di fragole o frambuesas

Hola amigos Feliz Lunes! Hoy la Cucina dell Cuore quiere compartir un postre, por eso el protagonista del día es el Triflle Italiano. Un postre elaborado a partir de una crema, frutas, masa de bizcocho, zumo de frutas o, más ingredientes como gelatina y la nata montada. Estos ingredientes se distribuyen en capas, con el bizcocho logrando una separación entre ellas, la fruta al final y la crema chantilly recubre las últimas capas al final. El Triflle es uno de los postres típicos de la cocina inglesa pero puede verse frecuentemente en la gastronomía de otros países. Nosotros te traemos la versión italiana.

Ingredientes:    
               
1/2 kg. de fresas
1 paquete de plantillas 
1/2 litro de crema pastelera 
Crema Chantilly

Preparación:

Forra un molde pirex de vidrio transparente con el biscochuelo y sobre él coloca un piso de fresas, otro de crema pastelera y continúa así hasta la última capa de crema pastelera quede debajo del borde. A continuación cubre todo con crema Chantilly y para finalizar adorna con fresas o frambuesas. Durante un día deja el postre en la nevera antes de servir.

Fuente: Los postres de Francesca. La Cremería Francesca. 2012.