lunes, 19 de noviembre de 2012

Risotto con calamares

Hola blogueros! Feliz Lunes. Para comenzar la semana les traemos una receta muy sencilla de pocos ingredientes, Risotto con calamares. Que la disfruten!
 
Ingredientes para 2 personas: 
 
240 gr. de arroz
1 calamar mediano
caldo vegetal o pescado
1 diente de ajo
vino blanco
perejil
mantequilla
sal y aceite.
 
Preparación:
 
En una olla preparar el caldo vegetal o de pescado.
En una cazuela de barro, poner 3 cucharadas de aceite y el diente de ajo entero (luego se retira).
 
Cuando empieze a dorar, añadir el calamar cortados en anillos. Rehogar, añadir un poco de vino blanco y dejar evaporar. Seguir como unos 3-4 minutos e incorporar el arroz. Remover para que todo coja sabor y añadir el caldo y un poco de perejil picado.
 
Añadir la sal y seguir añadiendo caldo a medida de que haga falta. Completar la cocción, añadir como una cucharita de mantequilla, esperar que se funda y servir con un poco de aceite en crudo y perejil.
 
Se Recomienda un vino blanco afrutado.
 
¡Saludos!