viernes, 22 de marzo de 2013

Lasagna de Espinaca con Salsa Bechamel


Hola amigos, después de un tiempo ausente regresamos a las redes! Hoy les traemos una receta muy nutritiva, la lasaña de espinaca con salsa bechamel. La espinaca, es una de las verduras más ricas en propiedades, contiene proteínas, vitaminas y minerales además de otros nutrientes como fibra, calorías o colesterol. Disfrútenla!

Ingredientes
  • 1 kilo de espinaca , lavada y picada
  • 60 gramos de mantequilla
  • 250 gramos de queso mozzarella rallado
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 4 tazas de salsa bechamel
  • 175 gramos de queso parmesano rallado
  • 30 gramos de mantequilla
  • 1 caja de pasta de lasagna verde
Preparación

  1. Calentar el horno a 350ºF. Engrasar un refractario rectangular. Cocer la pasta al dente en agua hirviente salada y una vez lista transferirla a un recipiente de agua fría para parar su cocción, luego escurrirla y colocar sobre toalla de cocina.
  2. Para el relleno: saltear la espinaca en mantequilla. Agregar nuez moscada, sal y pimienta. Poner una capa de pasta en el refractario y luego poner una capa de espinaca, queso Mozzarella y salsa Bechamel.
  3. Luego poner otra capa de pasta, espinacas, queso y Bechamel. Continuar poniendo capas de esta manera. Terminar con una capa de pasta, ponerle una capa de salsa Bechamel en toda la superficie, espolvorear con el Parmesano y unos trocitos de mantequilla.
  4. Hornear hasta que esté muy caliente y dorada, de 30 a 40 minutos. Sacar del horno y dejar reposar 5 minutos antes de llevar a la mesa.
Fuente: http://www.kiwilimon.com/





 

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