miércoles, 5 de junio de 2013

Ensalada de fusilli bucati capresse

Feliz Miércoles Amigos Italianísimos y no italianísimos! Hoy traemos un plato sencillo de preparar y muy atractivo a la vista y al gusto, se trata de una ensalada, que resulta una entrada ideal por su ligereza y frescura. Contiene albahaca fresca y junto a la vinagreta aportan al fusilli un aroma inconfundible.

Ingredientes:


Fusilli bucati 600 gramos
Tomate cherry 250 gramos
Mozzarella fresca 250 gramos
Albahaca fresca 2 hojas
Aceite de oliva 8 cucharadas
Vinagre
Sal y pimienta

Preparación:

Introduzca la pasta en una olla con abundante agua hirviendo y revuelva para evitar que se pegue. Cocine al dente. Refrésquela, limpie y corte en mitades los tomates. Escurra la mozzarella y córtela si fuese necesario.

La salsa: para la vinagreta, mezcle en una fuente con ayuda del batidor el vinagre, el aceite, la sal y la pimienta. Añada la albahaca picada, los tomates, la mozzarella y la pasta. Revuelva bien y sirva.

Fuente: Cocina italiana I. Editorial Sol 90. Barcelona. 2007.




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