lunes, 6 de junio de 2011

Receta de hoy: Carbonara al Curry

Hola Bloggeros descuiden, ésta no es la típica receta de pasta a la carbonara. Para variar les traemos la Carbonara al Curry: receta que nace de la fusión entre la típica carbonara con nata y nuestra salsa al curry suave consiguiendo un sabor distinto, un sabor delicado y que sorprenderá. No pierdas tiempo y a la cocina!!
Carbonara al Curry
Ingredientes para hacer Carbonara al Curry (para 2 personas):
  • 200 gramos de pasta
  • 100 gramos de tocineta
  • 30 gramos de queso parmesano
  • 150 gramos de cebolla
  • 200 gramos de tomate frito
  • 200 ml de nata líquida para cocinar
  • 50 ml de aceite de oliva (5 cucharadas)
  • 1 cucharada pequeña de curry (en polvo)
  • 2 litros de agua
  • sal
Receta para hacer Carbonara al Curry (para dos personas):
  1. Como lo que tarda más es la cebolla, se empieza pelando la cebolla, picándola y poniéndola al fuego en una sartén con 5 cucharadas de aceite de oliva. Añade media cucharada pequeña de sal y deja a fuego medio, Cuando las cebollas lleven cinco minutos al fuego podemos empezar a calentar el agua para la pasta porque la salsa estará terminada antes de que la pasta termine de hacerse. Así que coge una olla grande y pon a calentar en ella dos litros de agua.
  2. Cuando hayan pasado otros cinco minutos (diez en total desde que pusiste la cebolla al fuego), corta la tocineta en tiras y añádeselo a la cebolla. Y deja a fuego medio que la tocineta suelte toda su grasa.
  3. Cuando el agua esté hirviendo añade la pasta y dos cucharadas pequeñas de sal. Deja entre 7 y 8 minutos hasta que esté en su punto (al dente).
  4. La tocineta y la cebolla deberían estar en su punto un par de minutos antes de que la pasta esté hecha. Será el momento de añadir a la sartén el tomate, la nata y el curry. Remueve bien y deja al fuego para que conserve el calor hasta que la pasta esté lista.
  5. Cuando la pasta esté lista escúrrela bien y mézclala en la sartén con la salsa al curry.
  6. Sirve espolvoreando por encima con el queso parmesano rallado. Fuera de la cocina y a comer!!!
Buen Provechooo! QUE LO DISFRUTEN!

No hay comentarios:

Publicar un comentario