domingo, 27 de enero de 2013

Canelones de espinacas - Cannelloni agli spinaci

Hola amigos feliz Domingo! El día de hoy el protagonista de nuestro blog son los Canelones de espinacas. Receta muy sencilla de preparar y lo más importante sabe riquísimo.

Ingredientes:

600 gr de espinacas
1 cebolla pequeña muy picada
25 gr de mantequilla
200 gr de ricotta
sal
pimienta recién molida
nuez moscada recién rallada
aceite para engrasar
12 canelones en forma de tubo,
listos para usar sin cocción previa
600 m de salsa bechamel
50 gr de parmesano rallado

Limpie la espinaca retirando las hojas lacias y los tallos gruesos, y lávelas bien. Poche la cebolla en la mantequilla. Agregue las espinacas todavía húmedas, tape y deje que se ablanden. Escúrralas bien y, a continuación, píquelas. Mézclelas con el ricotta, y sazone con sal, pimienta y nuez moscada. Precaliente el horno a 200 °C.
Engrase una bandeja refractaria. Introduzca las espinacas en una manga pastelera de boquilla grande y rellene los canelones. Dispóngalos unos junto a otros en la bandeja, cúbralos con la salsa bechamel y esplovóree por encima el parmesano. Hornee durante 25 o 30 minutos.

Fuente: Italia de mis sabores. Love Food. 2010.

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